MENÚ





Recursos

Manuales

AGRICULTURA

Agave

Agave sensibilización consumidores

Agave sensibilización productores

Agave y biodiversidad

Buenas prácticas y manejo integral de flora silvestre relacionada con el agave

Cartel Agave Sustentable

Cartel Deforestacion Oaxaca

Cartel Deforestacion Puebla

Cartel Plagas y Enfermedades Maguey

ELD mex policy brief esp

Diseño de modelo agroforestal para la producción de agave

Guía de especies de agave pulquero y monitoreo

Guía de magueyes mezcaleros

Guía para transitar a un sistema sostenible de agave para la producción de mezcal

Infografía Buenas Prácticas Agroecológicas-Agave

Infografía Denominación Origen Mezcal México

Infografía Desiertos Azules Agave

Infografía Diversidad Agaves

Infografía Fertilización Maguey

Infografía Guaje + Agave Alianza Sostenible

Infografía Guamuchil Guaje

Infografia LEEGEPA

Infografía Leyes Protegen Vegetación México

Infografía Plantación Sostenible Maguey

Infografía Problemática Monocultivo Agave

Infografía Roza Tumba Pica

Infografía Suelo

LEY GDFS

Manuales de Buenas Prácticas agrícolas para la producción de agave en la Reserva de la Biosfera Tehuacán-Cuicatlán

Manual buenas práscticas de cultivo de agave

Manual de Ecotecnias para hacer un Manejo Integral de Residuos de la Producción de Mezcal

Manual manejo de semillas de agave

Manual modelo agroforestal

Manual preventivo y control picudo agave

Monocultivo

VEGETACIÓN EN EL CULTIVO DE AGAVE

VEGETACIÓN EN EL CULTIVO DE AGAVE



Cacao

GUÍA PRÁCTICA PARA UNA PRODUCCCIÓN MÁS SOSTENIBLE DE CACAO

MANUAL BIODIVERSIDAD EN CACAOTALES AGROFORESTALES

MANUAL CACAO EL ARTE DE PROCESAR Y TRANSFORMAR EL SABOR

Manual técnico del cultivo de cacao

Manuales sobre cacao

Situación actual y perspectivas de la producción de cacao en México



Café

Análisis cartográfico del paisaje cafetalero en Puebla

Guía para la producción de plantas de café de alta calidad genética, fisiológica y fitosanitaria

Guía para transitar a un modelo sostenible de cafeticultura para pequeños productores poblanos

Guía para diagnóstico de estructura productiva y renovación de cafetales

Guía para la estimación de cosecha

Guía para la estimación de cosecha_Toma de datos

GUÍA PRÁCTICA PARA UNA PRODUCCCIÓN MÁS SOSTENIBLE DE CAFÉ

Manual de producción sostenible de café

Secadores solares café especialdiad MIXTECA



Caña

Guía para transitar a un sistema sostenible de caña piloncillo para pequeños productores poblanos



Jóvenes rurales

JUVENTUD RURAL EN MÉXICO

Juventud Rural en movimiento

TRABAJANDO JUNTO A JÓVENES RURALES LATAM



Maíz

Buenas prácticas de producción y transformación de maíz

DESPLEGABLE Maíz Trichoderma

DESPLEGABLE Maíz Microorganismos

Evaluación rápida de estrategias para la conservación de maíces nativos

Manual productor Mejoramiento Maíz nativo

Programa de conservación de maíz criollo en México



Digitalización

Recomendaciones transformacion digital agricultura.pdf



Pitahaya

Guía para transitar a un sistema sostenible de pitahaya



Vainilla

Guía para transitar a un sistema sostenible de vainilla





COMERCIALIZACIÓN

Comercializar mejor

Comercializar Mejor TEKIO

Guía cadenas de valor biodiversidad y resiliencia

Guía de buenas prácticas de comercialización de maíz

Guía para acompañar a personas productoras agropecuarias a pequeña escala en la vinculación a mercados.





GANADERÍA

Apicultura

Apicultura

Guía para la Apicultura Orgánica

GUÍA PRÁCTICA PARA UNA PRODUCCCIÓN MÁS SOSTENIBLE DE MIEL

Guía para transitar a un modelo sostenible de apicultura en Puebla

Guía de integración comercial de caprinos sostenibles

Guía de integración comercial de ovinos sostenibles

MANUAL 1

Manual OVINOS Ovinocultura productiva y sostenible en la Mixteca de Puebla y Oaxaca

Técnicas y estatutos de alimentacion en rumiantes

Tríptico Alimentación caprinos engorda

Tríptico Alimentación caprinos hembras

Tríptico Manejo Sanitario caprinos

Tríptico Selección de píe de cría

Tríptico Sistemas de pastoreo caprinos Mixteca



Pequeños rumiantes: cabras y ovejas

Ganaderia Sustentable en areas naturales protegidas

Guía para transitar a un modelo sostenible de cría de cabras para pequeños productores poblanos

Guía para transitar a un modelo sostenible de cría de ovejas para pequeños productores poblanos





OTRAS BUENAS PRÁCTICAS PARA EL MEDIO RURAL

Agricultura

Manual de manejo integrado de fincas (RENDON)



Agricultura de conservación

Agricultura de conservación



Agricultura de conservación y captura de carbono en el suelo

Agricultura de conservación y captura de carbono en el suelo



Agroecología

La agricultura y la diversidad de aves

La agricultura y la diversidad de insectos

Manual de transición agroecológica para la agricultura familiar campesina



Ecotecnias

ESTUFAS Generador de obra PESA



Polinizadores: compromiso con la biodiversidad en el campo

Infografía Polinizadores en México

Jardín para polinizadores

Manual Franjas Florales